Рыбная отрасль Астраханской области наращивает объемы производства

Астрахань, 15 апреля 2004, 07:26 — REGNUM  По итогам первого квартала 2004 года в промышленности Астраханской области лидирующие позиции занимает рыбная отрасль. Об этом сегодня заявил начальник управления рыбного хозяйства администрации Александр Грачев, сообщил сайт Жилкин.ру. Объемы производства рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплекса составили 131%. Такой прирост показателей произошел впервые за последние 3 года.

Причин тому несколько, считает вице-губернатор области Александр Жилкин. Во-первых, в этом году вовремя начался промысел рыб частиковых пород (в 2003 году, как известно, начало путины задержалось на 18 дней). Во-вторых, оправдываются прогнозы ученых относительно восстановления запасов кильки в Каспийском море. Улов кильки в этом году резко вырос.

И, наконец, в-третьих, некоторые рыбопереработчики Астраханской области начали активно привлекать и использовать в производстве консервной и иной продукции сырье из других регионов России. "И это уже - результат внедрения новой экономической схемы, это первые плоды тех новаторских идей, которые мы разработали 2-3 года назад",- заметил Александр Жилкин. "Ведь одна из проблем рыбного комплекса Астраханской области в том, что у нас на сегодня большой процент перерабатывающих мощностей остается незадействованным. Проще говоря - есть заводы, но нет сырья. Теперь предприятия ориентируются не только на местную рыбу, но и на океаническую. И, как выяснилось, конечная цель - прибыль - оправдывает вложенные средства. Я считаю, это передовой опыт, и он позволит нам достичь высоких показателей в развитии рыбной отрасли региона",- заявил вице-губернатор А.Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail