Службы ГО и ЧС Томской области взрывают лед на реках

Томск, 15 апреля 2004, 05:40 — REGNUM  Сотрудники Главного управления по делам гражданской обороны и чврезвычайных ситуаций (ГОЧС) Томской области приступили к проведению взрывных работ на реках Томской области. Председатель комитета по вопросам ГО и ЧС обладминистрации Виктор Лощинкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что основной целью взрывов является борьба с ледяными заторами, которые во время весеннего паводка регулярно возникают в одних и тех же местах и создают опасность затопления прилегающих территорий.

Подрыв льда производится в черте города Томска на реке Томь в районе села Козюлино, и на реке Чулым около села Первомайское. В настоящее время уничтожены три ледовые переправы через реку Обь врайоне города Колпашево, где толщина льда достигала более одного метра. Согласно предварительному анализу Государственного учреждения Томского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды весеннее половодье в регионе начнется с конца второй декады апреля, на два-три дня раньше обычного. Угрозы населенным пунктам и другим территориям нет. Однако комиссией по чрезвычайны ситуациям разработана и направлена во все муниципальные образования специальная памятка "Как подготовиться к наводнению", содержащая подробные инстркуции на случай наводнения или подтопления населенных пунктов.

Во время половодья 2003 года в результате превышения критических уровней воды в реках Обь, Чулым, Чая, Бакчар и других, были подтоплены 6 населенных пунктов, 94 постройки, в том числе, 21 жилой дом, где проживало 52 человека, в том числе, 6 детей. В десяти районах области было нарушено автомобильное сообщение с 33 населенными пунктами, в которых проживают 12,7 тыс. человек, в том числе, 2 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail