Директор ОАО "Омскэнерго" Александр Антропенко не попал в политсовет "Единой России"

Омск, 15 апреля 2004, 05:35 — REGNUM  Сегодня в Омске прошла очередная отчетно-выборная конференции местного отделения "Единой России", на которой партийцы определили главные задачи на ближайшее время и переизбрали политсовет отделения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственной интригой нынешней конференции омских "единороссов" стало то, что кандидатура бывшего сопредседателя политсовета омского отделения "Единой России" Александра Антропенко в политсовет партии на конференции даже не обсуждалась. Секретарем политсовета омского отделения "Единой России" был переизбран Анатолий Адабир. Он руководит омскими "единороссами" с февраля 2002 года, а до этого возглавлял организацию омскую городскую организацию "Единства". Примечательно, что два года назад Александр Антропенко возглавлял омскую региональную организацию того же "Единства".

Дороги бывших партийных товарищей разошлись в январе прошлого года. Как уже сообщал ИА REGNUM, 24 января ОАО АК "Омскэнерго" ограничило энергоснабжение Таврической станции водозабора Омской области, которая обеспечивает водой Полтавский, Омский, Одесский, Щербакульский и Азовский районы области. Ограничения в энергоснабжении были связаны с тем, что водозаборные предприятия задолжали за потребленную электрическую энергию. Перебои водоснабжения испытывали более 100 тысяч человек. Уже через четыре дня губернатор Омской области Леонид Полежаев назвал действия руководства ОАО АК "Омскэнерго" по ограничению электроснабжения должников "энергетическим терроризмом с политической подоплекой, имеющей целью дестабилизацию обстановки в Омской области в середине холодной зимы". А на пятый день после отключения члены политического совета омского отделения всероссийской партии "Единая Россия" вывели генерального директора ОАО АК "Омскэнерго" Александра Антропенко из политсовета. По решению специальной комиссии бывший сопредседатель политсовета Александр Антропенко исключен за "дискредитацию партии и проявление энергетического терроризма".

Вскоре власти и энергетики помирились. На публичных мероприятиях губернатор Леонид Полежаев и директор "Омскэнерго" Александр Антропенко демонстрируют хорошие отношения, никаких расхождений по принципиальным позициям, а тем более разногласий, между властями и энергетиками нет. Но в политсовет "Единой России" Александра Антропенко так и не переизбрали.

Как сообщил Анатолий Адабир, главной задачей омских "единороссов" станет увеличение числа партийцев до 10 тыс. человек - сейчас в Омской области 2,8 тыс. членов "Единой России". Новым членам партии и закаленным в политических баталиях бойцам предстоит противостоять навязыванию России чуждого ей западного образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.