Продолжается финансовый спор между управой Тулы и администрацией области

Тула, 14 апреля 2004, 23:11 — REGNUM  Финансовый спор между управой Тулы и областной администрацией еще далек от разрешения. Очередное заседание арбитражного суда состоялось 14 апреля. Пока идет выяснение сути претензий. Помимо управы Тулы, которая подала иск еще в октябре 2003 года, собственные требования выдвинули управление социальной защиты населения, Финансово-казначейское управление и Городская служба единого заказчика. Тульские коммунальщики утверждают, что терпят убытки, не получая в полном объеме из бюджета области компенсации за льготников. Речь идет о двух федеральных законах - о ветеранах и об инвалидах.

Представители ответчика представляют контраргументы. По их мнению, во-первых, речь идет о межбюджетных отношениях, а это не является компетенцией арбитражного суда. Во-вторых, срок исковой давности уже истек - претензии предъявляются, начиная с 1996 года. Ну а в-третьих, средства, заложенные в региональном бюджете на компенсацию льгот, Туле перечисляются, и не вина ответчика, что денег этих не хватает. Прокомментировать свою позицию представители областной администрации отказались. А от имени Городской службы единого заказчика выступила начальник юридического отдела Наталья Аникина.

По ее словам, Городская служба единого заказчика недополучила из бюджета области с 1996 года по 10 млн. 245 тыс. рублей, и 85 млн. 960 тыс. с 2000 года по 1 января 2004 года. Н. Аникина заявила, что, по ее мнению, обращение в арбитражный суд было единственной возможностью возместить недополученные средства. Судебный прецедент, когда муниципальное предприятие коммунального хозяйства выиграло подобный спор и получило удовлетворение по иску, уже имеется в Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail