Основные причины негодности к строевой службе марийских призывников - психические заболевания, язва, наркомания

Йошкар-Ола, 14 апреля 2004, 23:08 — REGNUM  26 299 потенциальных призывников из Марий Эл не отправятся в армию этой весной. Причины этого очень разные. Об этом, как передает ИА "Регион 12", рассказал на пресс-конференции военный комиссар Республики Марий Эл Анатолий Самсонов. По его словам, негодных или ограниченно годных по республике 2 203 человека, кандидатов и докторов наук - 6, имеющих право на присвоение звания офицеров запаса - 17, ещё 910 человек либо судимы, либо находятся под следствием. Также, по данным республиканского военкомата, оставляет желать лучшего здоровье призывников.

Больше половины ребят полностью не годны для службы в армии, а из оставшихся - 60% годны с ограничениями. Как рассказал Анатолий Иванович, основная причина негодности к строевой службе - психика и нервы. На втором месте - увеличение количества язвенных болезней. По статистике, в последнее время также среди призывников увеличилось количество наркоманов. Только за последний год было выявлено 64 наркомана, 9 алкоголиков, 7 токсикоманов. 17 юношей ВИЧ-инфицированы.

Продолжается и уклонение от призыва. По республике на данный момент насчитывается 69 человек, прячущихся от службы. Военкомат проводит проверки по фактам уклонизма, и, как сказал Анатолий Самсонов, в большинстве своём они приносят результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.