В I квартале 2004 года в Тульской области возросло количество умышленных убийств

Тула, 14 апреля 2004, 22:54 — REGNUM  Итоги работы областной прокуратуры за I квартал 2004 года были главной темой состоявшейся 14 апреля пресс-конференции прокурора Тульской области Вячеслава Ханжина. В целом, работники прокуратуры выполнили свою работу лучше, чем за аналогичный период 2003 года, подвергнув строгому прокурорскому надзору многие наболевшие проблемы. Так, благодаря вмешательству прокуратуры, Единый государственный экзамен в регионе превратился из обязательного в добровольный.

На пресс-конференции главный прокурор области разъяснил, как будет проходить процедура выселения неплательщиков за жилье: если оплата не производится в течение шести месяцев, то наниматели и проживающие с ними члены семьи должны быть выселены. Но предварительно необходимо решить вопрос с жильем, в которое их выселят. В ходе состоявшейся пресс-конференции В. Ханжин уделил внимание и такой проблеме, как отмена льгот донорам.

По словам В. Ханжина, Закон никто не отменял, и если кто-то лишает доноров права на льготы, то необходимо обращаться в прокуратуру. К сожалению, в I квартале 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003 возросло количество умышленных убийств: 116 в 2004 году против 91 - в 2003. А вот раскрываемость убийств увеличилась - почти 90 % преступлений раскрывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.