Петербургский "Каравай" инвестировал 6 млн долларов в реконструкцию цеха по производству хлебобулочных изделий

Санкт-Петербург, 14 апреля 2004, 22:29 — REGNUM  Петербургское ОАО "Каравай" завершило реконструкцию цеха по производству хлебобулочных изделий. Реконструкция обошлась предприятию в 6 млн. долларов. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, произведена установка и запуск линии по производству продукции классического ассортимента мощностью 25 т продукции в сутки и линии по производству мелкоштучных сдобных и слоеных изделий мощностью 6 т продукции в сутки.

Оборудование - германское, голландское и швейцарское. Общая стоимость двух линий составляет 4 млн. долларов, стоимость строительных работ (демонтаж старого цеха, ремонт и подготовка его к эксплуатации) - 2 млн. долларов. Реконструкция производства произведена на собственные средства и кредиты петербургских банков.

Напомним, что предприятие образовано в 1927 году, акционировано в 1993 году. Чистая прибыль ОАО "Каравай" за 9 месяцев 2003 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2002 года на 18% и составила 74, 5 млн. рублей. Ожидается, что в 2004 году предприятие произведет 54,6 тыс. т продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.