"Участие грузинской стороны в ремонтных работах железной дороги на территории Абхазии исключено" - премьер-министр Абхазии

Гагра, 14 апреля 2004, 21:28 — REGNUM  Решение экономических вопросов, в частности, открытие сквозного железнодорожного сообщения Сочи - Тбилиси, модернизация каскада "ИнгуриГЭС", а также возвращение беженцев в Гальский район непосредственно зависит от реализации Сочинских соглашений, считает глава правительства Абхазии Рауль Хаджимба.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Абхазии, премьер-министр подчеркнул, что вопросы, касающиеся восстановления железнодорожного сообщения, будут решаться абхазской стороной, и теми, кто будет непосредственно заниматься ее ремонтом, то есть Россией.

По мнению главы правительства республики, "участие грузинской стороны в ремонтных работах железной дороги на территории Абхазии исключено. "Грузия пусть проводит соответствующие работы на своей территории", - заявил премьер-министр и добавил, что "Абхазия сама определит с кем работать в этом направлении".

Отметим, что Сочинское соглашение, касающееся безопасного и организованного возвращения беженцев в Гальский район Абхазии, восстановление железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии и совместный грузино-российско-абхазской проект по реабилитации "ИнгуриГЭС", которая является крупнейшей ГЭС в Грузии и расположена в зоне грузино-абхазского конфликта, было подписано 7 марта 2003 года в Сочи президентами России Владимиром Путиным, Грузии Эдуардом Шеварднадзе и премьер-министром Абхазии Геннадием Гагулия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.