Между управой Тулы и руководством ЗАО "Тулатеплосеть" разгорелся конфликт

Тула, 14 апреля 2004, 21:12 — REGNUM  Этот отопительный сезон еще не закончился, а следующий уже под угрозой срыва. Причина - затянувшийся конфликт между управой города и руководством ЗАО "Тулатеплосеть". Руководство "Теплосети" обратилось с письмом к полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе Георгию Полтавченко, обвиняя городские власти в создавшейся ситуации. Управа претензии считает необоснованными и выдвигает встречные требования.

Сотрудники Госгортехнадзора сделали большое количество замечаний ЗАО "Тулатеплосеть" по итогам прошлого отопительного сезона. В то же время управа задолжала "Тулатеплосети" 69 млн. рублей. В результате ЗАО не может расплатиться с предприятиями-поставщиками энергоресурсов: газа, воды и электроэнергии, необходимых для выработки тепла. Городские власти объясняют это тем, что долги всегда выплачиваются в летний период. И 2004 год не исключение.

Администрация города обвиняет "Теплосеть" в том, что подготовка к следующему отопительному сезону не ведется. Сейчас управа создает свое муниципальное предприятие "Тулатеплоэнерго", которое станет альтернативой "Тулатеплосети". На баланс новой организации передадут тепловырабатывающее оборудование и тепловые сети. В свою очередь руководство "Тулатеплосети" боится, что этот шаг приведет к банкротству предприятия, а долги города останутся невыплаченными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail