Астрахань. Энергетики ограничили городское освещение на 60 процентов.

Астрахань, 1 марта 2002, 15:32 — REGNUM  26 февраля подача электроэнергии на освещение города была ограничена на 60 процентов. Это решение на один день с профилактической целью приняло руководство "Астркоммунэнерго" в связи с долгами муниципального предприятия "Горсвет", которое с начала текущего года уже задолжало энергетикам около 31 миллиона рублей.

В результате отключения городского освещения, сообщает РИА "Аверс", во тьму погрузились все центральные улицы, в том числе и главная площадь Астрахани, некоторые микрорайоны города, но, по словам сотрудников УВД, криминогенная обстановка в Астрахани не изменилась. Руководитель пресс-службы УВД Рафаэль Галискаров заявил, что внештатных ситуаций в Астрахани не было.

Ситуация с платежами энергетикам продолжает оставаться напряженной. Общая сумма задолженности городского и областного бюджетов составляет около 300 миллионов рублей. Как сказал новый исполнительный директор "Астркоммунэнерго" Анатолий Приходько, самыми злостными неплательщиками являются бюджетные структуры. Кроме того, и у населения снизился уровень платежей за свет и тепло - в 2001 году оплата населением за тепло и электроэнергию составила 65% от потребления. В этой ситуации энергетики решили прибегнуть к помощи региональных СМИ, проведя широкую информационную кампанию с целью убедить потребителей в необходимости своевременных платежей.

Вопрос с долгами городской и областной администраций энергетики намерены решать в арбитражном суде России. Но, как заверило руководство "Астраханьэнерго", веерных отключений нет и не будет, так как опыт показал неэффективность этой меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail