Наркокурьерша Жанна Козлова осуждена на 10 лет лишения свободы (Тульская область)

Тула, 14 апреля 2004, 21:06 — REGNUM  14 апреля в Щекинском районном суде завершился процесс по делу межрегиональной преступной группы, состоящей из лиц цыганской национальности. Группа занималась незаконным оборотом сильнодействующих наркотических средств на территории Калужской, Орловской и Тульской областей. На скамье подсудимых была Жанна Козлова. Ее задержали сотрудники федеральной службы безопасности Тульской и Орловской областей 8 ноября 2003 года. Она уже попадала в сферу деятельности сотрудников ФСБ.

3 июля Орловским районным судом она была осуждена на 5 лет лишения свободы по статье 228 ч. 4 УК РФ - "незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Однако как многодетная мать - у Ж. Козловой пятеро детей - она получила отсрочку. От своей деятельности наркокурьерша не отказалась. В последний раз героин перевозился в автомобиле ВАЗ-2106 под сиденьем водителя.

Ж. Козлова имеет отношение к одному известному в Орловской области цыганскому клану, который специализируется на торговле наркотиками. Ж. Козлова снова обвинялась по статье "незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Приговор суда был суров. Наркокурьершу, учитывая ее неоднократные судимости, приговорили к 10 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail