Республика Карелия. Первый заместитель председателя правительства Павел Чернов провел совещание по финансированию федеральных целевых программ.

Петрозаводск, 1 марта 2002, 13:37 — REGNUM  По сообщению пресс-службы правительства РК, 28 февраля первый заместитель председателя правительства РК Павел Чернов провел совещание по финансированию федеральных целевых программ, реализуемых в Карелии.

В 2001 году на территории Карелии действовали 36 федеральных целевых программ. На их финансирование с учетом всех источников было направлено 624,5 млн. рублей. Непосредственно из средств федерального бюджета было выделено 318 млн. рублей, что на 14% больше, чем в 2000 году. Кроме того, из средств Федерального дорожного фонда на строительство и ремонт дорог в Карелии было направлено 518 млн. рублей, что соответственно на 46% больше, чем в предыдущем году.

С использованием федеральных средств осуществлялось финансирование строительства объектов, включенных в программу подготовки к 300-летию Петрозаводска, реконструкция Беломорско-Балтийского канала, музея-заповедника "Кижи", объектов Валаамского архипелага. Введена в эксплуатацию школа в п. Рауталахти, 73 семьи военнослужащих, уволенных в запас, получили жилье.

Для исполнения программ в 2002 году в федеральные министерства было направлено бюджетных заявок на общую сумму около 2 млрд. рублей. В марте должно завершиться составление заявок уже на 2003 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail