Самарская область. Акция НДР.

, 6 октября 1999, 15:16 — REGNUM  У входа в самарский Центр кинематографии "Художественный" Никиту Михалкова встречали цветами, аплодисментами хороводами и фонограммой из "Жестокого романса" - "к нам приехал, к нам приехал наш барин дорогой". Правда, во время прохода режиссера по лестнице лидер местного отделения Национал-большевистской партии Сергей Соловей кинул в него огрызок груши, за что был доставлен в милицию, где его оштрафовали и отпустили, как не представляющего опасности. Также у входа в кинотеатр валялась кучка национал-большевистских листовок с их трактовкой личности Михалкова и призывом бойкотировать фильм. Тем не менее, фильм получил признание зрителей, и высказывания Н. Михалкова о России, о монархии и движении "Наш дом" на встрече нашли отклик в сердцах самарцев.

В самарском Доме Журналиста пресс-конференция Никиты Михалкова не состоялась, зато прошла пресс-конференция приехавших в Самару первого заместителя председателя Госдумы, члена политсовета НДР Бориса Кузнецова и председателя комитета Госдумы по делам национальностей, члена президиума политсовета НДР Владимира Зорина. У самарских журналистов возникли сомнения в способности нынешних лидеров движения "Наш дом - Россия" добиться на предстоящих думских выборах убедительного успеха. Такие замечательные лозунги, как "стабилизация положения на Северном Кавказе", "повышение ответственности парламента" и "опора на стабильность" есть у всех партий, но особенной, оригинальной идеи НДР самарские журналисты не услышали.

Последним событием крупномасштабного проекта "Наш дом - наше будущее" стал концерт в самарском Дворце спорта с участием Алены Свиридовой, Татьяны Булановой, Валерия Сюткина, кабаре-дуэта "Академия" и призывами голосовать за НДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail