Генсек Совета Европы выразил озабоченность событиями в Армении

Ереван, 14 апреля 2004, 19:01 — REGNUM  Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер выразил свою озабоченность событиями в Армении.

"До нас дошла неполная и противоречивая информация об имевшем место насилии и арестах - включая депутатов парламента" - заявил Швиммер, призвав политические силы воздержаться от подобных проявлений и сфокусировать внимание на демократических реформах.

В свою очередь председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Питер Шидер сегодня направил письмо на имя спикера армянского парламента Артура Багдасаряна, в котором попросил детально ознакомить его с ситуацией в Армении, включая обстоятельства срыва очередной сессии парламента Армении. В послании он выразил большую озабоченность фактами арестов оппозиционных лидеров и людей, разделяющих оппозиционные взгляды. "В последнее время Армении сделала много усилий на пути выполнения обязательств перед Советом Европы, но республика пребывает под мониторингом организации до тех пор, пока не достигнет прогресса в данном направлении"

Напомним, что накануне ночью в армянской столице был разогнан митинг оппозиции, который требовал отставки президента страны Роберта Кочаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.