Северодвинское пассажирское автопредприятие находится на грани банкротства (Архангельская область)

Архангельск, 15 апреля 2004, 09:18 — REGNUM  Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие передало в администрацию Архангельской области обращение с просьбой поднять тарифы на пассажирские перевозки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ПАТП Сергей Неумывако, на сегодняшний день предприятие находится на грани банкротства. В ПАТП прекращены поставки бензина, так как предприятие задолжало поставщикам 9 миллионов рублей. По словам С.Неумывако, оставшегося бензина хватит на две недели работы. Единственное в городе муниципальное предприятие задолжало также поставщикам запчастей, приостановлены выплаты налогов и заработной платы работникам. На сегодняшний день стоимость проезда в городском транспорте в Северодвинске составляет 5 рублей. Тариф не менялся в течение двух лет, хотя два года назад руководство предприятия просило администрацию повысить расценки на пассажирские перевозки.

По словам директора северодвинского ПАТП, предприятие будет спасено от банкротства, если тарифы на пригородные маршруты повысятся на 20%, а на городские - на 40%. По словам Сергея Неумывако, на момент подачи документов в областной администрации согласились повысить тариф до 6 рублей 50 копеек. Но, по мнению директора, на сегодняшний день проезд в городском транспорте должен стоить 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.