Оборудование школьных столовых в Иваново будут менять за счет родителей

Иваново, 14 апреля 2004, 18:05 — REGNUM  Вопросы питания пациентов больниц и детей в школах и детских садах обсуждался 14 апреля на заседании комитета по социальной политике Ивановской городской думы.

Из 22 учреждений здравоохранения г.Иванова 13 имеют стационары, в которых людей нужно не только лечить, но и кормить. В 2003 году на эти цели было потрачено больше 19 млн руб. Однако далеко не во всех муниципальных больницах условия были одинаковыми. У председателя комитета Игоря Альпера возник вопрос, почему разница в стоимости обедов доходила до 10 рублей. По его словам, в больнице №7 стоимость питания составляла 16 рублей, а в больнице №3 - 26 - при нормативе 20 рублей.

Специалисты управления здравоохранения ответить на этот вопрос не смогли, однако к заседанию думы ответ будет получен.

Аналогичный вопрос возник и по задолженности по поставкам продуктов: в одной больнице она составляет 11 тысяч руб., в другой - 120 тыс. Как заметил И. Альпер, задолженность делает каждый - в силу собственной смелости, и при желании каждый главврач может набрать долгов на миллион-другой. Чиновники управления здравоохранения обязались разобраться с вопросами долгов.

Питание школьников проверялось в 2003 году прокуратурой в нескольких районах г. Иванова, выявлены незначительные нарушения: по словам начальника городского управления образования Тамары Бугеро, ивановские школы отстают по обеспечению столовых зеленым горошком и кофейным напитком. Однако главная проблема - это изношенность оборудования школьных столовых. Предполагается, что будет увеличена родительская плата, которая пойдет на ремонт и приобретение нового оборудования. Родители свое согласие уже дали на совещаниях родительских комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.