Астраханская область. Ухудшается состояние сельскохозяйственных водопроводов.

Астрахань, 1 марта 2002, 14:57 — REGNUM  Развитие производственно-финансовой деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Астраханские сельскохозяйственные водопроводы" стало одним из главных вопросов на заседании кабинета при главе администрации области. Как сообщает РИА "Аверс", на протяжении последних лет производственные показатели и финансовое состояние этого предприятия ухудшается. Причем, несмотря на то, что из федерального и областного бюджетов на строительство и реконструкцию групповых водопроводов выделяются солидные денежные средства.

По мнению губернатора, причина тут кроется в низкой управленческой дисциплине. Руководителям "Астраханских сельскохозяйственных водопроводов" необходимо занять более жесткую позицию в работе с дебиторами, вплоть до прекращения оказания услуг неплательщикам. Самые крупные должники - это Приволжская железная дорога, предприятия ЖКХ, население. Их дебиторская задолженность за 2001 год составила 24,4 млн. рублей.

В настоящее время устанавливаются размеры единого экономически обоснованного тарифа и тарифа для населения по водоснабжению на 2002 год, разрабатывается программа "Обеспечение населения Астраханской области питьевой водой в 2002 году". Эти и другие меры, возможно, позволят стабилизировать работу "Астраханских сельскохозяйственных водопроводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail