Петербургские депутаты приняли законопроекты о повышении тарифов почти единогласно

Санкт-Петербург, 14 апреля 2004, 16:03 — REGNUM  Более трех часов продолжалось сегодня обсуждение на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга пакета из четырех законопроектов, касающихся реформирования системы тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что законопроекты были внесены на рассмотрение депутатов на прошлой неделе. За это время вице-губернатор города Олег Виролайнен встретился со всеми фракциями ЗакСа, а также принял участие в заседаниях Бюджетно-финансового комитета и комиссии по городскому хозяйству. Решение обоих органов было схожим: рекомендовать к принятию законопроекты "О социальной норме жилья" и "О ценах на содержание общего имущества жилого фонда". Другие два документа - "Об плате за наем жилых помещений" и "О ценах на содержание общего имущества жилого фонда" - к принятию не рекомендовались.

Представляя сегодня законопроекты, Виролайнен заявил, что реформа ЖКХ не ограничится повышением тарифов, отметив, что они сегодня в Санкт-Петербурге одни из самых низких по стране. "Чем скорее мы примем предлагаемые законы, тем скорее увидим экономический эффект", - сказал он.

У депутатов к вице-губернатору было много вопросов. Более всего их интересовал вопрос о контроле за собранными средствами. Кроме того, критике подверглось положение о том, что право на установление квартплаты в будущем закрепляется за исполнительной властью. Однако, несмотря на большое количество критики, результаты голосования показали, что депутаты поддержали принятие законопроектов в первом чтении почти единогласно - лишь три голоса из 40 были поданы "против". По некоторым данным, "против" проголосовали члены Демократической фракции Михаил Амосов, Наталья Евдокимова и Сергей Гуляев.

"Я доволен, что депутаты осознали сложность проблемы", - заявил Виролайнен, отметив, что в Смольном готовится более 30 законопроектов, направленных на реформирование отрасли ЖКХ. В частности, по словам чиновника, в мае будет завершена разработка Программы оптимизации расходов в ЖКХ. Он также отметил, что необходимо более активное подключение населения к решению проблем в отрасли путем создания Товариществ собственников жилья.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов заявил, что считает необходимым создание совместной рабочей группы по разработке поправок. Кроме того, он считает, что целесообразно объединение трех законопроектов в один, как это предлагает БФК. Время на поправки к законам отведено в три недели. За это время, отметил Тюльпанов, администрация должна будет представить депутатам программу распределения средств. "Мы не хотим повторения 1996 года, когда тарифы были повышены, а ничего не изменилось", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины