Представители властей Нагорного Карабаха отдали дань памяти первого председателя парламента НКР

Степанакерт, 14 апреля 2004, 17:13 — REGNUM  13 апреля представители руководства Нагорного Карабаха, депутаты, боевые товарищи, друзья и близкие посетили Степанакертский мемориальный комплекс, чтобы отдать дань уважения памяти первого председателя парламента (Верховного Совета) НКР Артура Мкртчяна в связи с 12-й годовщиной его трагической гибели.

По словам председателя Национального Собрания НКР Олега Есаяна, Артур Мктрчян проявил себя как беззаветно преданная идеям Карабахского движения личность, которому суждено было руководить первыми, самыми трудными шагами на пути к государственной независимости Нагорного Карабаха.

Депутат Максим Мирзоян назвал Артура Мкртчяна "кристально чистым" человеком и государственным деятелем, "вошедшим в политику прямо с поля боя" и честно проводившим в жизнь все идеи национально-освободительного движения.

"За короткий период нахождения на посту председателя Верховного Совета он сумел сплотить всех вокруг идеи", - отметил Максим Мирзоян. Состоявшееся в тот же день пленарное заседание Национального Собрания НКР началось с минуты молчания в знак почтения памяти Артура Мкртчяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.