Роберт Кочарян: "Диалог на языке ультиматумов для нас неприемлем"

Ереван, 14 апреля 2004, 17:09 — REGNUM  Вопросы социально-экономического развития страны, системы местного самоуправления, усовершенствования налоговой и таможенной системы, укрепления атмосферы доверия в стране были обсуждены сегодня президентом Армении Роберт Кочарян с членами Бюро Объединенной коммунистической партии Армении во главе с ее руководителем Юрием Манукяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе беседы собеседники коснулись и внутриполитических событий. Отметив, свою приверженность стабильности в стране и главенству закона, представители партии заявили, что действия оппозиции ни коим образом не должны быть направлены на дестабилизацию ситуации.

По просьбе присутствующих, Роберт Кочарян подробно представил свои взгляды на сложившуюся обстановку. Отметив необходимость политического диалога, президент добавил, что избегать от него было бы ошибкой. "В течение последних месяцев партии коалиции власти провели множество встреч с представителями оппозиции, однако диалог на языке ультиматумов для нас неприемлем - это не диалог", - подчеркнул президент. "Ответственность за произошедшее в первую очередь ложится на плечи сил, пропагандирующих политический фундаментализм", - заявил Кочарян, добавив при этом, что предпринятые мероприятия были адекватны, и полиция использовала только допущенные методы наведения порядка.

Роберт Кочарян также отметил, что деятельность оппозиции должна быть направлена на улучшение благосостояния страны и народа, а в некоторых случаях осуществление контроля над действиями правительства. "Сегодня оппозиция имеет все возможности вернуться в естественное русло своей деятельности, если этого не будет сделано и будет выбран другой путь, то власти страны имеют все предусмотренные законом возможности для защиты населения и предотвращения любых проявлений беззакония" - подчеркнул он.

Президент также добавил, что произошедшее ни коим образом не подействовало на экономику страны, финансовый рынок и инвестиционный климат.

Оценив встречу с коммунистами полезной, президент отметил, что ему было интересно услышать мнение тех людей, которые воспитали целое поколение, а сегодня успешно выступают на политической арене республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.