На принятие законов о повышении тарифов повлияли просьбы губернатора Санкт-Петербурга, считает М. Амосов

Санкт-Петербург, 14 апреля 2004, 16:49 — REGNUM  "Я надеялся, что примут лишь два из четырех законопроектов, - сказал председатель комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM итоги голосования по предложенным администрацией города проектам, касающимся реформирования системы тарифов за жилищно-коммунальные услуги, - мне казалось, что наши предложения позволяли серьезно улучшить их".

Напомним, что комиссия рекомендовала к принятию за основу законопроекты "О социальной норме жилья" и "О ценах на содержание общего имущества жилого фонда". Другие два документа - "Об плате за наем жилых помещений" и "О ценах на содержание общего имущества жилого фонда" - к принятию не рекомендовались. "У той команды, которая в администрации занимается ЖКХ, есть план действий, - сказал Амосов, - который, видимо, привлекает многих депутатов. Мне, к примеру, кажется неверным то, что плату в будущем будет устанавливать правительство - это должно быть предметом совместной ответственности".

По мнению Амосова, тот факт, что, в общем критиковавшие предложения администрации депутаты, в итоге проголосовали "за" почти единогласно, во многом связан с политическими отношениями между Смольным и Законодательным собранием. "Элемент, когда губернатор попросила кого-то из депутатов поддержать законопроекты просто из доверия, конечно, был, и не исключаю, что он сыграл важную роль. Свою роль сыграло и решение фракции "Единая Россия", которая отступила от рекомендаций БФК и комиссии. Мне кажется, это не очень хорошо, когда политическим образом меняется профессионально подготовленное решение", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.