Санкт-Петербург. Главные политические события недели.

Санкт-Петербург, 1 марта 2002, 13:19 — REGNUM  Во вторник, 26 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев выступил перед общественностью с традиционным отчётом о проделанной работе за 2001 год. Губернатор проводит такие встречи с общественностью регулярно, начиная с 1997 года. Обычно градоначальник произносил длинную речь, после которой члены городского правительства отвечали на вопросы из зала. На этот раз традиция была нарушена: речь Яковлева была динамичной. Вопросы для членов правительства собирали в специальные ящики, и предполагается, что ответы на них будут даны через СМИ. Председатель Комитета по печати и СМИ Ирина Потехина дала понять журналистам, что в этом году в Смольном сознательно сократили официальную часть встречи и сделали ставку на неформальное общение участников в кулуарах.

В среду, 27 февраля, стало известно, что пресс-центр "300-летия Санкт-Петербурга", возглавят представители полпредства по Северо-западному федеральному округу, а информационным спонсором праздника станет местное отделение ВГТРК (Всероссийская Государственная телерадиокомпания). Так что, Смольный проиграл борьбу за информационное обеспечение юбилея города и ТРК "Петербург" не будет главным ньюсмейкером праздника.

В четверг, 28 февраля, было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия (ст. 293 УК РФ) вице-губернатору, председателю комитета по здравоохранению Анатолию Кагану. Правоохранительные органы занялись комитетом по здравоохранению по представлению Контрольно-счётной палаты. Речь идёт о финансовых нарушениях в ходе закупок инсулина в 2000 и 2001 году. Так, цены на препарат были завышены почти в 2,6 раза, и казне был нанесён ущерб на 5816 тыс. рублей. Пока от представителей комитета по здравоохранению не поступил официальный комментарий, однако, председатель КСП Дмитрий Буренин отметил, что ещё ни один чиновник, обвинённый в коррупции, не признал своей вины. Анатолий Каган уже третий вице-губернатор, против которого заведено уголовное дело. Напомним, что первое обвинение в получение взятки было предъявлено одному из самых влиятельных людей в Смольном Валерию Малышеву. Затем в незаконном предпринимательстве был обвинён вице-губернатор Александр Потехин. Таким образом, можно предположить, что идёт борьба с целью дискредитировать губернатора Владимира Яковлева и заставить его добровольно сложить полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail