В Иркутской области утверждена новая форма декларации по единому сельскохозяйственному налогу

Иркутск, 14 апреля 2004, 16:57 — REGNUM  Значительно упрощена процедура сдачи отчетности для сельхозпроизводителей. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения юридических лиц УМНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Светлана Литвинова. Налоговым периодом для них теперь является календарный год, а отчетным - полугодие. Раньше им приходилось отчитываться поквартально. Причем, по окончании налогового периода на подготовку налоговой декларации отводилось всего 10 дней. Теперь ее можно сдать через 25 дней по окончании полугодия и не позднее 31 марта следующего за отчетным года. Светлана Литвинова также отметила, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством или переработкой сельхозпродукции, теперь должны будут отчитываться перед налоговой службой по месту жительства не позднее 30 апреля следующего за отчетным года. Все налогоплательщики представляют декларации по месту своего нахождения, а не расположения сельхозугодий, как это было раньше.

В пресс-службе УМНС России по Иркутской области и УОБАО пояснили, что форма налоговой декларации претерпела существенные изменения в связи с тем, что изменилась налоговая база. Теперь она определяется как 6% от доходов, уменьшенных на сумму расходов, а ранее рассчитывалась в зависимости от кадастровой стоимости земли.

Напомним, что к числу плательщиков единого сельхозналога относятся производители и переработчики, у которых доля дохода от реализации произведенной сельхозпродукции составляет не менее 70% общего объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail