Более половины торговых точек в Оренбургской области нарушали правила торговли

Оренбург, 14 апреля 2004, 16:58 — REGNUM  В 1 квартале 2004 года госторгинспекции по Оренбургской области проверено 36 предприятий розничной и оптовой торговли в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане.

По информации, предоставленной инспекцией, в ходе проверок различные нарушения установлены в 20 предприятиях, что составило 55%. По дефектам было забраковано и снято с продажи 300 килограммов кондитерских изделий на сумму 15 тысяч рублей. В торговых предприятиях, имеющих собственное производство, проверено наличие нормативной документации на производство кондитерских изделий. Таких предприятий немного, но и в них установлены нарушения. За выпуск в продажу кондитерских изделий ненадлежащего качества управлением Госторгинспекции по Оренбургской области 14 человек привлечены к административной ответственности, наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, о выявленных фактах нарушений проинформированы другие контрольные органы.

94,3% проверенных консервов торговой марки "Бондюэль" снято с продажи в связи с реализацией консервов без информации на русском языке об изготовителе и его юридическом адресе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.