Оренбургская область и ООО "УГМК-Холдинг" подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

Оренбург, 14 апреля 2004, 16:37 — REGNUM  Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2004 г. между администрацией Оренбургской области и ООО "УГМК-Холдинг" вчера подписали губернатор Алексей Чернышев и генеральный директор предприятия Андрей Козицын.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они обсудили вопросы, связанные с деятельностью предприятий Уральской горно-металлургической компании в Оренбургской области, в частности, перспективу развития предприятий, вопросы повышения инвестиционной привлекательности, а также взаимодействие УГМК и администрации области в решении социальных вопросов.

В области расположены три предприятия, входящие в структуру УГМК - ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат", ООО "Медногорский медно-серный комбинат", ЗАО "Оренбургский радиатор". Алексей Чернышев подчеркнул их успешную работу с прибылью и ростом производства. УГМК будет участвовать в софинансировании социальных программ области. На эти цели компания выделяет 60 миллионов рублей, которые пойдут на приобретение автомобилей для инвалидов и ветеранов ВОВ.

Андрей Козицын рассказал о планах компании по реконструкции предприятий, входящих в холдинг. В частности, началась подготовка к запуску на Медногорском медно-серном комбинате нового сернокислого производства, что позволит утилизировать сернистый газ при производстве 35 тысяч тонн черновой меди в год. Проект стоимостью 20 миллионов долларов США планируется реализовать в течение 2 лет. Помимо наращивания производства серной кислоты это значительно улучшит экологическую ситуацию в г.Медногорске.

На Гайском горно-обогатительном комбинате в течение 4-5 лет планируется построить новый рудник и в 2 раза увеличить мощность обогатительной фабрики. По словам Андрей Козицына, "это второе рождение предприятия". Предполагается внедрение современных технологий горного дела и производства обогащения. Программа технического перевооружения и реконструкции предприятия оценивается в 120 миллионов долларов США.

УГМК производит 40 процентов отечественной меди, пятую часть отечественного производства металлопродукции на основе медных сплавов, а также более половины европейского рынка медных порошков. Годовой оборот компании составляет 1,2 млрд. долларов США, на ее предприятиях трудится 65 тыс. человек. Сейчас компания объединяет 20 предприятий в восьми регионах России и является вторым по величине производителем меди в стране.

Сегодня УГМК вкладывает средства в первую очередь в развитие производства. Свои потребности в прямых инвестициях на период до 2010 года руководство компании оценивает в сумму, превышающую 500 млн.долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.