Губернатор Амурской области Леонид Коротков встретился с президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым

Благовещенск, 14 апреля 2004, 16:26 — REGNUM  14 апреля в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и губернатора Амурской области Леонида Короткова. В ходе встречи обсуждались возможные направления дальнейшего сотрудничества ОАО "РЖД" и администрации Амурской области.

Стороны, в частности, подтвердили свои позиции по вопросу строительства железнодорожного моста через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, КНР). Решение будет приниматься Правительством Российской Федерации после рассмотрения вопроса Министерством экономического развития и торговли и Министерством иностранных дел, поскольку, по словам Геннадия Фадеева, "вопрос о строительстве моста в большей степени политический". Специалисты отраслевых научно-исследовательских институтов на пограничный переход Благовещенск - Хэйхэ предлагают переключить в экспортном для России направлении часть лесных грузов, следующих в Китай из Иркутской, Амурской областей и Хабаровского края через Гродеково, часть нефтегрузов и прочих грузов из Иркутской области, черного металла из Читинской области следующих через Забайкальск и минеральных удобрений, следующих из Тайшета через Забайкальск и Гродеково. В импортном для России направлении на пограничный переход предлагается переключить часть прочих грузов, следующих через Забайкальск на Тайшет и далее.

Загрузка предлагаемого к строительству мостового перехода составит 3 млн. тонн в год. Стоимость сооружения железнодорожного пограничного перехода определена экспертно в сумме 113,2 млн. долларов США. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail