Владимир Городецкий вступил в должность мэра Новосибирска в присутствии губернатора и полпреда

Новосибирск, 14 апреля 2004, 16:29 — REGNUM  Сегодня в новосибирском театре "Глобус" прошла церемония инаугурации мэра Владимира Городецкого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зал театра был заполнен представителями новосибирской элиты.

Церемонию, официально названную специальным заседанием сессии городского Совета, открывала и.о. председателя горсовета Наджда Болтенко. Первым выступающим стал председатель горизбиркома Юрий Петухов. Он зачитал итоги второго тура выборов и решение горизбиркома о регистрации Владимира Городецкого мэром Новосибирска. Петухов вручил Городецкому удостоверение об избрании главой городского самоуправления - главой Новосибирска.

Затем выступил полпред по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский. Суть выступления полпреда сводилась к тому, что уже проделана большая работа, однако большая часть работы еще впереди. Губернатор Виктор Толоконский, выступивший следующим и напомнивший, что знает городские нужды не понаслышке, говорил более предметно - например, что старые дома надо сносить, а главное, что результаты работы мэрии должны быть видны горожанам.

Спикер облсовета Виктор Леонов поздравил Владимира Городецкого от имени депутатов Облсовета, а почетный житель города Новосибирска Бородин - от имени почетных жителей. Он сделал наказ мэру и вручил папку с этим наказом

С ответным словом выступил мэр Владимир Городецкий. Он произнес присягу жителям Новосибирска: "Я, Городецкий Владимир Филиппович, вступая в должность мэра Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города". Затем мэр выступил с речью, в которой назвал три блока важнейших задач, стоящих перед властью. Первый - духовно-нравственные задачи: "мы должны создать такие условия, чтобы каждый смог проявить себя с наилучшей стороны и - максимально полно". Второй - социально-экономические задачи: "Мэрия берет на себя обязательства и дальше содействовать развитию экономики, а как крупнейший работодатель города - планомерно повышать заработную плату. Другая наша приоритетная задача - предоставление всем горожанам гарантированных возможностей в получении образования и социальной защиты, в охране здоровья, в развитии культуры и занятиях спортом". Третий блок задач - сохранение и улучшение среды обитания: "Наш город должен быть безопасным, удобным и комфортным для каждого его жителя... Чиновников будет ровно столько, сколько нужно для четкого выполнения функций. Сегодня эффективность работы власти - это качество жизни горожан, подчеркнул мэр.

По итогам второго тура, прошедшего 28 марта, за Владимира Городецкого проголосовало 58,91% избирателей. За телеменеджера Якова Лондона отдали свои голоса 28,88% избирателей. Против всех проголосовало 11,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»