Владимир Городецкий вступил в должность мэра Новосибирска в присутствии губернатора и полпреда

Новосибирск, 14 Апреля 2004, 16:29 — REGNUM  Сегодня в новосибирском театре "Глобус" прошла церемония инаугурации мэра Владимира Городецкого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, зал театра был заполнен представителями новосибирской элиты.

Церемонию, официально названную специальным заседанием сессии городского Совета, открывала и.о. председателя горсовета Наджда Болтенко. Первым выступающим стал председатель горизбиркома Юрий Петухов. Он зачитал итоги второго тура выборов и решение горизбиркома о регистрации Владимира Городецкого мэром Новосибирска. Петухов вручил Городецкому удостоверение об избрании главой городского самоуправления - главой Новосибирска.

Затем выступил полпред по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский. Суть выступления полпреда сводилась к тому, что уже проделана большая работа, однако большая часть работы еще впереди. Губернатор Виктор Толоконский, выступивший следующим и напомнивший, что знает городские нужды не понаслышке, говорил более предметно - например, что старые дома надо сносить, а главное, что результаты работы мэрии должны быть видны горожанам.

Спикер облсовета Виктор Леонов поздравил Владимира Городецкого от имени депутатов Облсовета, а почетный житель города Новосибирска Бородин - от имени почетных жителей. Он сделал наказ мэру и вручил папку с этим наказом

С ответным словом выступил мэр Владимир Городецкий. Он произнес присягу жителям Новосибирска: "Я, Городецкий Владимир Филиппович, вступая в должность мэра Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города". Затем мэр выступил с речью, в которой назвал три блока важнейших задач, стоящих перед властью. Первый - духовно-нравственные задачи: "мы должны создать такие условия, чтобы каждый смог проявить себя с наилучшей стороны и - максимально полно". Второй - социально-экономические задачи: "Мэрия берет на себя обязательства и дальше содействовать развитию экономики, а как крупнейший работодатель города - планомерно повышать заработную плату. Другая наша приоритетная задача - предоставление всем горожанам гарантированных возможностей в получении образования и социальной защиты, в охране здоровья, в развитии культуры и занятиях спортом". Третий блок задач - сохранение и улучшение среды обитания: "Наш город должен быть безопасным, удобным и комфортным для каждого его жителя... Чиновников будет ровно столько, сколько нужно для четкого выполнения функций. Сегодня эффективность работы власти - это качество жизни горожан, подчеркнул мэр.

По итогам второго тура, прошедшего 28 марта, за Владимира Городецкого проголосовало 58,91% избирателей. За телеменеджера Якова Лондона отдали свои голоса 28,88% избирателей. Против всех проголосовало 11,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ