Санкт-Петербург. Спикер городского парламента Сергей Тарасов: "Cледующий состав Законодательного Собрания будет более политизированным".

Санкт-Петербург, 1 марта 2002, 13:24 — REGNUM  В интервью "Парламентской газете" председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов рассказал о предстоящих выборах в петербургский парламент: "Судя по всему, следующий состав Собрания будет более политизированным, поскольку Государственная Дума должна принять закон о выборах в региональные парламенты, в том числе и по партийным спискам. Я глубоко убежден в том, что "политическое поле" России к этому не готово.... Нужно признать, что многие депутаты поддерживают эту идею, особенно те, кто принадлежит к какой-либо партии. Проблема в том, что у "списочных" депутатов не будет связи с конкретным округом, с избирателями. В итоге мы получим депутатов с совершенно разными корнями. Одни будут проходить горнило предвыборной борьбы и окажутся жестко связаны со своим округом. А другие депутаты будут заинтересованы только в том, чтобы проявлять в стенах парламента своё ораторское искусство, замешенное на политических амбициях.

Я всегда говорил и буду говорить, что наше Законодательное Собрание является срезом общества под названием "петербургский народ". А когда 50 процентов депутатов будут приходить по партийным спискам, этот срез резко измениться, он перестанет отражать реальную ситуацию в городе. Я не говорю о том, что сразу возникает и проблема с количеством депутатов. Можно сокращать число округов - допустим, из 50 сделать 25. Но мы должны реально смотреть на вещи - действующий парламент не станет сам себе сокращать округа: как и было, останется 50 мажоритарных. Так что неизбежно депутатов будет больше. Те, кто двигает это закон, возможно, видят в нем какие-то положительные моменты. Но мне они неизвестны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail