Санкт-Петербург. Спикер Законодательного Собрания Сергей Тарасов считает, что Верхнюю палату российского парламента можно упразднить.

Санкт-Петербург, 1 марта 2002, 13:17 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Сергей Тарасов в интервью "Парламентской газете" отметил, что нет необходимости в создании консультативного органа - совета 89 спикеров региональных парламентов. Он, в частности, сказал: "Что могут обсудить почти девяносто человек? Ну, два - три вопроса, не больше. При этом эти вопросы должны носить концептуальный характер (например, проводить партийные выборы или нет). Если же надеяться на конкретные результаты, тогда нужно придать ему в какой-то форме легитимность. А просто как совещательный орган он бессмыслен, это и есть настоящие "игры" в демократию. В этой связи мне непонятно, зачем оказались от прежнего Совета Федерации, который был, я считаю, вполне работоспособным и авторитетным по сравнению с нынешним Госсоветом, тем более от проектируемого совета спикеров регионов. Как могут, к примеру, 89 представителей абсолютно разных регионов обсуждать налог с продаж? Это бессмысленно! Или, допустим, систему коммунальной реформы на Чукотке? Ведь коммунальные проблемы на Чукотке и в Санкт-Петербурге - разные. Что касается будущего парламентаризма в России, я считаю, что парламент - единственный гарант демократии. Представители законодательной и исполнительной властей и администрация Президента должны осознать, что без сильных парламентов, без сильной парламентской системы очень сложно что-либо построить.

Российский парламент должен превратиться в однопалатный. Зачем две палаты, если они не несут каких-то отдельных функций? Что за необходимость иметь ещё один орган, который имеет право законодательной инициативы?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail