Правоохранительные органы Армении действовали в рамках закона, но могли обойтись более мягкими методами, - считает омбудсмен страны

Ереван, 14 апреля 2004, 15:58 — REGNUM  "Мы считаем, что правоохранительные органы Армении могли бы обойтись более мягкими методами, чем были применены ночью 12 апреля во время разгона митинга оппозиции. Вместе с тем, мы принимаем тот факт, что все действия полиции были в рамках закона", - заявила омбудсмен Армении Лариса Алавердян в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции.

"Я ни в коем случае не осуждаю тех людей, которые участвовали на несанкционированных митингах и заявляю, что мы будем защищать права всех арестованных в ту ночь ", - добавила Алавердян. По ее словам, в ходе встреч с президентом страны Робертом Кочаряном и Генеральным прокурором республики Агваном Овсепяном были обсуждены все вопросы, касающиеся вышеупомянутых происшествий. Лариса Алавердян порекомендовала им дать установку полиции, которая в подобных случаях не имеет права руководствоваться сиюминутными порывами, что может нанести вред внутриполитической ситуации и общей обстановке в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail