На Севмаше собирают подписи под требованиями к мэру и северодвинским депутатам (Архангельская область)

Архангельск, 14 апреля 2004, 15:55 — REGNUM  На Северном машиностроительном предприятии собирают подписи под требованиями к мэру и муниципальному Совету Северодвинска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба "Севмаша", корабелы протестуют против введения новых нормативов потребления тепла. По мнению заводчан, повышение тарифов без установления счетчиков нарушает конституционные права граждан, так как это дает возможность энергетикам списывать необоснованные издержки производства тепловой энергии.

В первую очередь, необходимо устанавливать приборы учета как общедомовые, так и квартирные, а затем повышать тарифы. Как сообщила пресс-служба "Севмаша", в документе работники завода требуют не повышать нормативы потребления на коммунальные услуги, а если и проводить повышение, то только в соответствии с федеральными стандартами, установленными правительством РФ на 2004 год. Также заводчане требуют повышать зарплату работникам ЖКХ не за счет населения, а путем увеличения расценок нормочаса за качественно предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.