Глава МИД Армении: "Если бы Баучер вспомнил и о призывах оппозиции к насилию, я бы сам подписался под его заявлением"

Ереван, 14 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  "Если бы Ричард Баучер вспомнил и о призывах армянской оппозиции к насильственной смене власти, я бы сам подписался под его заявлением". Так прокомментировал заявление Государственного департамента США по событиям прошлой ночи в Ереване, когда был разогнан митинг оппозиции, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Тем не менее, по словам Осканяна, Госдеп США постарался сделать сбалансированное заявление. По его словам, и в ту ночь и сегодня ситуация в Армении стабильная. Министр призвал избегать поверхностных оценок. По его словам, армянская оппозиция продемонстрировала такие подходы и выставила такие требования, которые не оставили властям другого выхода, кроме как адекватной реакции.

Глава внешнеполитического ведомства осудил имевшие место факты насилия над журналистами, отметив при этом, что плохо знаком с ситуацией в данном контексте, поскольку только что прибыл из Ирана. Министр призвал исключить вероятность повторения подобных ситуаций. "Виновниками событий стали и оппозиционеры и власти, а результатом то, что ситуация в Армении стала на повестке всех европейских организаций. Я обсудил ситуацию с аккредитованными в Армении послами и послами нашей страны в европейских государствах и организациях", - заявил Осканян..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.