Депутаты Заксобрания одобрили проект увеличения штата Счетной палаты Красноярского края

Красноярск, 14 апреля 2004, 15:42 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края обратилась к депутатам Законодательного собрания края с проектом постановления об увеличении своего штата. Данный вопрос рассматривали депутаты постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества под председательством Алексея Клешко.

Счетная палата просит увеличить штат в связи с увеличением объема и сложности деятельности счетной палаты края на 4 человека: 1 - аудитора, 2-х главных инспекторов, и 1 - начальника инспекции. По мнению представителей счетной палаты, осуществляемые сейчас реформы ЖКХ требуют усиления государственного финансового контроля над расходованием бюджетных средств, направленных на финансирование указанной отрасли.

Следует отметить, что расходы по разделу функциональной классификации "промышленность энергетика и строительство" на 2004 год существенно превышают бюджетные назначения на 2003 года. Кроме того, объем ассигнований, предусмотренных проектом закона края "О краевом бюджете на 2004 год" на финансирование краевой адресной инвестиционной программы на 2004 год также увеличены по сравнению с объемом средств минувшего года.

В связи с этим возросло количество поручений краевого парламента и запросов постоянных комиссий ЗС. Депутаты одобрили их предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.