Кадровые перестановки в руководстве чеченских бандформирований

Грозный, 14 апреля 2004, 15:41 — REGNUM  Правоохранительными органами получены сведения о том, что Шамилем Басаевым произведены некоторые перестановки в верхушке незаконных вооруженных формирований (НВФ). При этом с т.н. высших постов отстранены ставленники бывшего президента Ичкерии Аслана Масхадова. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, т.н. командующим Дагестанским фронтом назначен известный террорист и бандглаварь Рапани Халилов, а т.н. командующим Ингушским фронтом - бандглаварь по кличке "Магас".

Кроме того, Ш.Басаевым в ряд районов направлено несколько эмиссаров, которым приказано встретиться с боевиками, оставившими бандподполье и отказавшимися участвовать в преступной деятельности, с тем, чтобы обязать их вести активную работу по вербовке молодежи в ряды НВФ.

Поскольку в своих действиях Ш.Басаев опирается на поддержку боевиков, совершивших тяжкие преступления, правоохранительными органами принимаются меры, направленные на выявление вербовщиков и профилактическую работу с населением.

В настоящее время по информации местных жителей в поле зрения сотрудников силовых структур попали двое мужчин, действия которых по описаниям граждан имеют признаки вербовочных подходов к нескольким 14-15 летним подросткам.

Проверка информации продолжается. Через органы местной власти организована разъяснительная работа по повышению бдительности и взаимодействия с местными отделами милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.