Президент Чувашии Николай Федоров - лауреат театральной премии "золотая маска"

Чебоксары, 14 апреля 2004, 15:40 — REGNUM  В Москве 12 апреля в Большом театре состоялась юбилейная десятая церемония вручения Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Наградой были отмечены лучшие актеры и режиссеры, спектакли, а также работы в области оперы и балета.

Самой почетной в этой престижной театральной премии является номинация "За поддержку театрального искусства". В этом году высокой награды в этой номинации были удостоены Президент Чувашской Республики Николай Васильевич Федоров и общероссийский государственный телеканал "Культура". Вручавшие памятный знак министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и актриса Ольга Остроумова высказали немало теплых слов в адрес Николая Васильевича. В частности, федеральный министр отметил, что небольшая и небогатая природными ресурсами Чувашия содержит шесть крупных театров, филармонию и проводит международные фестивали.

В ответной речи выступивший от имени Президента Чувашской Республики его Полномочный Представитель при Президенте Российской Федерации Геннадий Федоров поблагодарил организаторов фестиваля за высокую оценку деятельности Президента Чувашии в поддержку театрального искусства и выразил уверенность в том, что эта награда будет способствовать еще более тесному сотрудничеству власти и театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail