ОАО "Красноярскнефтепродукт" и ТД "Юкос-М" подписали мировое соглашение

Красноярск, 14 апреля 2004, 15:06 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" и Торговый дом "Юкос-М" подписали мировое соглашение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил генеральный директор КНП Сергей Скибук. Одним из пунктов заключенного 13 апреля соглашения стала договоренность о реструктуризации сроком на три года задолженности КНП перед Юкосом в размере 247 млн. рублей. Сумма на обслуживание долга определена в размере 35 млн. рублей. "Соглашение подразумевает равномерные ежеквартальные выплаты до апреля 2007 года, когда должно произойти окончательное погашение задолженности", - отметил Сергей Скибук.

Стоит отметить, что в конечном итоге "Юкосу" должны сельхозпроизводители края. Корректнее будет сказать, что они не рассчитались за поставленные им ГСМ с ГП "Сельхозобъединение", ГП "Сельхозобъединение" с КНП, а КНП в свою очередь с "Юкосом". "Учитывая, что КНП сможет расплатиться с "Юкосом" только в случае поступления денег от ГП "Сельхозобъединение", с "Сельхозобъединением" достигнута договоренность, что основную часть задолженности будет погашаться за его счет, - подчеркнул Сергей Скибук. - КНП же из прибыли от своей текущей деятельности будет ежеквартально гасить только сумму, определенную на обслуживание долга".

Так как сельхозпроизводители по-прежнему не рассчитались с ГП "Сельхозобъединение", средств у него на погашение долга нет. По информации неофициальных источников, в скором времени глава ГП "Сельхозобъединение" Александр Михель выйдет в Заксобрание края с инициативой выделения ГП "Сельхозобъединение" средств из краевого бюджета на покрытие долгов прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.