Музей геологии Центральной Сибири закрыт, здание опечатано, а сотрудники распущены

Красноярск, 14 апреля 2004, 14:54 — REGNUM  Музей геологии Центральной Сибири закрыт, само здание опечатано, а сотрудники музея распущены по домам. Такое решение приняло территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ.

Об этом 14 апреля на заседании постоянной комиссии по природным ресурсам и экологии сообщил директор музея Виктор Совлук. Он отметил, что на данный момент краевой комитет по управлению государственным имуществом не может ответить, согласно ли оно заключить договор на аренду помещения, где находится музей для того, чтобы продолжить функционирование музея. Также не отвечает на этот вопрос и территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ по Красноярскому краю.

Также он напомнил, что отсутствие согласия на заключение аренды для деятельности музея и является основной причиной конфликтной ситуации. В итоге Виктор Совлук попросил депутатов помочь музею отменить акты территориального управления и разрешить продолжить свою деятельность, в том числе проводить экскурсии для учащихся. Кроме того, директор музея попросил депутатов помочь заключить договор на аренду здания.

Депутаты согласились с директором и приняли решение обратиться в Совет администрации края и в территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ с предложением разрешить музею заключить договор на вышеуказанный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail