Тамбовская ГАИ подвела итоги недели безопасности дорожного движения

Тамбов, 14 апреля 2004, 14:52 — REGNUM  Заместитель начальника тамбовской ГАИ-УГИБДД полковник Владимир Репин подвел итоги проведения в регионе Всероссийской недели безопасности дорожного движения. Он сообщил, что главная задача Недели - снижение уровня аварийности и числа жертв ДТП - на тамбовских дорогах достигнута. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года в регионе отмечено снижение основных показателей аварийности. Так, с 5 по 11 апреля на дорогах Тамбовщины зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия (-4 ДТП), в которых 2 человека погибли ( -1 человек) и 25 получили ранения ( -7 человек). В то же время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

- В рамках Недели проблему безопасности дорожного движения решить невозможно, заявил В. Репин. - Чтобы добиться снижения травматизма людей на дорогах, необходимы совместные усилия всех заинтересованных ведомств и, в первую очередь, общественности. Только осознание широкими слоями общественности этой проблемы и повышение культуры дорожного движения может изменить ситуацию к лучшему. Для этого в рамках Недели безопасности тамбовская госавтоинспекция провела большое количество пропагандистских мероприятий с участием СМИ, в коллективах учебных заведений, предприятий, осуществляющих подготовку водителей.

Гаишники надеются, что по итогам прошедшей Недели безопасности кривая нарушений на дорогах области поползет вниз, ведь только в рамках акции административным наказаниям подверглись около 5 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи оштрафованы за нарушение скоростного режима, а 270 - лишены прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.