Ансамбль "Кабардинка" даст сольный концерт к своему юбилею

Нальчик, 14 апреля 2004, 14:37 — REGNUM  Ансамбль "Кабардинка" первым на Северном Кавказе получил звание академического. Это произошло десять лет назад. На протяжении всех десяти лет коллектив ансамбля старался соответствовать своему высокому званию.

Репутация одного из лучших коллективов национального танца - это труд многих поколений танцоров, хореографов, художественных руководителей. Это 70-летняя история, традиции, богатый репертуар и свой зритель, который с удовольствием делит с коллективом "Кабардинки" свой праздник - десятилетие присуждения ансамблю звания академического.

"Кабардинка" гастролирует по всему миру, имеет много наград и грамот, приглашения поступают из многих городов России и зарубежных стран, но, как признаются руководители ансамбля, они не всегда могут принять эти приглашения из-за недостаточного финансирования и других проблем.

На данном этапе в репертуаре "Кабардинки" более 50 номеров. 26 апреля коллектив планирует дать сольный концерт, посвященный десятилетней дате присвоения ему звания академического.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail