ОАО "Ставропольэнерго" успешно завершило прохождение осенне-зимнего максимума

Ставрополь, 14 апреля 2004, 14:14 — REGNUM  ОАО "Ставропольэнерго" успешно завершило прохождение осенне-зимнего максимума 2003-2004 года, в ходе которого энергетики обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Ставропольского края - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

В преддверии осенне-зимнего периода все сетевые подразделения ОАО "Ставропольэнерго" полностью выполнили намеченную программу ремонтных работ по всем видам энергооборудования и в срок получили паспорта готовности к осенне-зимнему максимуму. Был создан аварийный запас топлива (мазута) на Кисловодской ТЭЦ, своевременно заключены договора на необходимый объем поставки газа, на проектный объем полностью заполнено Кубанское водохранилище.

В течение осенне-зимнего периода 2003-2004 гг. электростанциями каскада Кубанских ГЭС и Кисловодской ТЭЦ производилась сверхплановая выработка электроэнергии. Внеплановых и аварийных ремонтов не было. Все имеющиеся водохранилища эксплуатировались с учетом перехода на зимние отметки уровней.

Подготовка и стабильное прохождение осенне-зимнего периода осложнялась неплатежами оптовых потребителей-перепродавцов за поставленную электро- и теплоэнергию, а также хищениями электроэнергии и энергооборудования на энергообъектах ОАО "Ставропольэнерго" - считают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.