С момента выборов в Госдуму прошло более четырех месяцев, а некоторые депутаты еще даже не открыли свои общественные приёмные

Красноярск, 14 апреля 2004, 14:06 — REGNUM  В Государственной Думе от Красноярского края в общей сложности работает 8 депутатов. По прошествии столь короткого срока трудно сказать, как проявили себя депутаты, но по крайней мере есть ряд мероприятий, которые должны выполняться депутатами помимо их законотворческой деятельности. К числу таких мероприятий относится прием избирателей по месту избрания. Для этого, собственно, народные избранники и открывают приемные, в которых должны постоянно работать их помощники.

На сегодняшний день в Красноярске из восьми депутатов приемные открыли только шесть - это Николай Ашлапов, Валерий Зубов, Раиса Кармазина, Александр Клюкин, Петр Романов и Валерий Сергиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в региональном отделении партии "Единая Россия", приемные Веры Оськиной и Игоря Исакова будут открыты только после 20 апреля.

Как известно, основная работа депутата - отстаивание интересов избирателей на федеральном уровне, именно поэтому их и избирают, за это и платят государственную зарплату. А если учитывать, что зарплату все депутаты начали получать одновременно и явно не через четыре месяца после начала работы, остается непонятным, заслуженно ли "едят депутатский хлеб" некоторые из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.