Мэрия Aнгарска Иркутской области просит заплатить налоги досрочно

Иркутск, 14 апреля 2004, 13:56 — REGNUM  Мэрия Ангарска обратилась к руководителям промышленных предприятий с просьбой о досрочной выплате налогов. Об этом 14 апреля сообщил глава Ангарского муниципального образования (АМО) Евгений Канухин на встрече с педагогами города. Такой шаг предпринят для своевременной выплаты летних отпускных работникам образовательных учреждений. Кроме того, ангарская мэрия планирует получить на эти цели банковский кредит.

В последние годы в Ангарске с выплатой отпускных регулярно возникают проблемы. По словам мэра, это связано с тем, что единовременно приходится выплачивать три месячных фонда заработной платы. Поступления же в бюджет в этот период не увеличиваются. Для того чтобы выйти из положения, администрация попытается изыскать дополнительные средства. Кроме этого, вместе с директорами школ будет составлен график ухода в отпуска работников образования.

Евгений Канухин подчеркнул на встрече, что все нужды школ АМО сегодня обеспечить не в состоянии. Заявка муниципального управления образования на текущий год составила 3 млрд. рублей. При этом весь бюджет Ангарска не превышает 1,5 млрд. рублей.

"Сегодня школы вынуждены привлекать средства спонсоров, родителей. Но это не значит, что обучение становится платным, как заявляют некоторые, - отметил мэр. - Пожертвования должны быть добровольными. И общий фонд внебюджетных поступлений составляет не более 5% от общих затрат школы. То есть на 95% и более образовательные учреждения финансирует бюджет АМО". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.