Оппозиция Армении требует распустить парламент страны

Ереван, 14 апреля 2004, 13:56 — REGNUM  "Нынешний парламент Армении не имеет морального права на работу и необходимо поставить вопрос о его роспуске", - заявил сегодня в национальном пресс-клубе депутат от оппозиции Амаяк Ованнисян.

Парламентарий возложил ответственность за разгон митинга в ночь с 12 на 13 апреля в Ереване на партии коалиции власти.

В свою очередь депутат Хосров Арутюнян заявил, что "парламент тем самым проявил свою политическую импотенцию и потерпел политический дефолт. Не являясь сторонником роспусков парламентов, тем не менее, в данной ситуации я выступаю за поднятие этого вопроса, - заявил он, - в сегодняшней ситуации нет выигравших сторон - оппозиция полуизбита, руководство опозорено. Президент должен понимать, что долго так народ жить не может. Он должен распустить парламент и стать гарантом новых выборов", - заявил Арутюнян.

Депутат Ерджаник Карапетян отметил, что "на силы извне нельзя надеяться, хотя и оппозиция получило добро из Москвы - надо надеяться на свой собственный народ".

А задержанный в ночь разгона демонстрации и отпущенный после допроса, член блока "Справедливость" обращаясь весьма резко как к руководству страны, так и собравшимся, заявил - "о каком роспуске парламента может идти речь, тогда как нужно в первую очередь отдать под суд Роберта Кочаряна". С похожими заявлениями выступили депутаты оппозиционного толка Манук Гаспарян, Грант Хачатрян и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.