Из-за фекального загрязнения воды в деревне Новгородской области произошло 38 случаев заболевания дизентерией

Великий Новгород, 14 апреля 2004, 13:53 — REGNUM  За 12 дней апреля в одной из деревень Новгородской области зарегистрировано 38 случаев заболевания дизентерией.

Как сообщает пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, с 1 по 12 апреля в деревне Ермолино, Новгородского района области дизентерией заболели 38 человек, среди которых 19 детей до 14 лет. Заболевание протекает в легкой и средней тяжести.

По мнению главного врача ЦГСЭН А. Петрова, загрязнение водопроводной воды (а именно употребление недоброкачественной воды вызвало заболевание среди населения) могло произойти в результате попадания фекальных стоков в водопроводные сети при имевших место перебоях в подаче воды. Напомним, что водоснабжение деревни Ермолино, административно принадлежащей Новгородскому району, осуществляется из водопровода Великого Новгорода. Также возникновению вспышки заболеваемости дизентерией могли способствовать грубые нарушения сбора и утилизации бытовых отходов населения.

Эпидемиологи в связи с происходящим усилили бактериологический и химический контроль за качеством воды. В двух пробах воды - от 30 марта и от 6 апреля - было выявлено фекальное загрязнение воды. Проводятся дезинфекционные мероприятия, в том числе ревизия и дезинфекция водопроводных сетей, работы по очистке территории. Было организовано профилактическое фагирование детей дизентерийным бактериофагом. Также активизирована информационно-разъяснительная работа с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail