Костромские депутаты требуют открыть доступ к компьютерной базе данных мэра

Кострома, 14 апреля 2004, 13:50 — REGNUM  На последнем заседании думы города Костромы депутаты предложили с целью контроля за деятельностью администрации открыть доступ думских компьютеров к базе данных постановлений костромского мэра. Мэр Ирина Переверзева выступила резко против данного предложения, ссылаясь на конфиденциальную информацию некоторых постановлений, которые, например, касаются усыновления.

Тем не менее, депутаты от своего решили не отступать и доказывают, что собираются контролировать лишь те постановления, которые касаются имущественных отношений мэрии, ее сделками по продаже муниципальных земель и зданий, сдаче их в аренду и вообще всех вопросов, касающихся городского имущества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, требование депутатов законно и справедливо, поскольку так они смогут узнавать о состоявшихся продажах особо важных объектов города. Сейчас же они узнают это, порой, настолько поздно, что отменить решение мэра уже затруднительно.

Из неофициальных источников корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что основной причиной подобного решения думы стали опасения, что новая команда мэрии, состоящая в основном их жителей Москвы, займется переделом муниципального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.