Новосибирский педофил повесился в камере

Новосибирск, 14 апреля 2004, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Искитимского района Новосибирской области проводит служебное расследование обстоятельств самоубийства педофила Александра Кучкина. Об этом ИА REGNUM сообщил гособвинитель на процессе Николай Привалихин. Закрытый процесс, на котором Кучкина обвиняли по статье 131 ч.3 УК РФ "Изнасилование несовершеннолетних", наделал в Новосибирске немало шума. Сейчас правоохранительные органы предполагают, что пойти на такой отчаянный шаг Кучкина подвигла боязнь оказаться в колонии строго режима. Хотя процесс еще не закончился, уже было ясно, что Кучкину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Скандал с массовым изнасилованием несовершеннолетних девушек в сибирской глубинке начался в феврале 2003 года. Тогда в милицию обратилась директор Искитимского детского дома Лидия Варванская, заявившая, что несколько воспитанниц интерната подверглись насилию со стороны неизвестного мужчины. Как выяснилось, насильник заразил девочек венерическими болезнями, только "благодаря" которым руководство детдома и узнало о состоявшихся преступлениях. Девочки описали приметы преступника и даже назвали его домашний адрес, после чего подозреваемый - Александр Кучкин - был вызван в районную прокуратуру и арестован.

Оказалось, что ранее 44-летний начальник одного из подразделений искитимского горводоканала Александр Кучкин уже был судим за изнасилование. Еще в 80-е годы секретарь одного из районных комитетов ВЛКСМ и армейский офицер Кучкин изнасиловал понравившуюся ему девушку после того, как она отказала Кучкину во взаимности. Кучкина осудили по 117-й статье УК РСФСР на пять лет. Отсидев всего два года, насильник вышел на свободу и переехал в Искитим, устроился на работу и обзавелся семьей. К 2003 году Кучкин, впрочем, был уже разведен.

При обыске на его квартире следователи обнаружили 9 видеокассет с записями половых актов с детьми и больше 50 фотографий. Александр Кучкин рассказал, что знакомился с девочками на улице, сажал в машину и привозил к себе домой. Там угощал их спиртным, куда подмешивал препараты, лишавшие жертв координации движений и памяти, и насиловал. Все свои развратные действия обвиняемый снимал на видеокамеру. Если очнувшаяся девушка начинала плакать и угрожать, что пожалуется взрослым, Кучкин шантажировал ее обещаниями "развесить фотографии по всему Искитиму". После этого некоторые девушки даже добровольно приезжали к педофилу домой еще раз.

Следствие доказало 21 эпизод половых актов с детьми. Суд начался в августе 2003 года. В качестве потерпевших на суде проходили девять девочек. Процесс проходил в закрытом для прессы режиме - такова была просьба матери обвиняемого, внук которой (сын Кучкина) после огласки скандала пытался покончить собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail