Невинномысское предприятие "ЕвроХима" в 1 квартале увеличило выпуск минеральных удобрений на 78,3% (Ставропольский край)

, 14 апреля 2004, 13:30 — REGNUM  За 1 квартал 2004 года Невинномысское предприятие МХК "ЕвроХим" увеличило выпуск минеральных удобрений на 78,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем производства составил 221,8 тыс. тонн (в пересчете на 100 % содержания питательных веществ). В целом, выпуск товаров и услуг, в фактических ценах увеличился на 40,5% и достиг 1,7 млрд. руб.

Объем выпуска азотных удобрений в 1 квартале текущего года составил 199 тыс. тонн (100% питательных веществ), что на 59,9 % больше прошлогоднего уровня. Карбамида (сухой части) было произведено 144,3 тыс. тонн, что на 66% больше аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным благодаря появлению дополнительных производственных мощностей после замены оборудования в цехах, а также благоприятной рыночной конъюнктуре.

В 2,6 раза по сравнению с уровнем прошлого года выросло производство карбамидно-аммиачной смеси, всего выпущено 184 тыс. тонн КАС. Этому способствовало завершение антидемпингового расследования по КАС в США и возобновление поставок данной продукции в эту страну.

Производство аммиака по итогам 1 квартала 2004 года увеличилось до 136 тыс. т (рост составил 9.8%). Это произошло в связи с выделением дополнительных объемов природного газа, а также за счет сокращения потерь аммиака от внеплановых остановок цеха, чего удалось добиться благодаря реализации инвестиционной программы модернизации производства.

Вместе с тем на 9,6% снизились объемы выпуска аммиачной селитры, которой по итогам 1 квартала 2004 года произведено 161,2 тыс. тонн. Как сообщалось ранее, в марте весь объем производимой амселитры отправлялся на внутренний рынок, план этого месяца по ее производству перевыполнен на 5.6%. Однако сохраняющийся низкий платежеспособный спрос российских сельхозпроизводителей наряду с усилением ограничений в торговле амселитрой на внешнем рынке и сезонным снижением спроса за рубежом не позволили наращивать объемы выпуска амселитры.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Минерально-химической компании "ЕвроХим", в январе-марте 2004 года проводились капитальные ремонты в цехах и подразделениях, производящих продукцию органического синтеза. Это стало причиной планового снижения объемов выпуска этой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.