Миллионы паломников со всего мира начали хадж в Саудовскую Аравию

В этом году в хадже участвуют 22, 5 тысячи граждан России

Мекка, Саудовская Аравия, 19 августа 2018, 13:05 — REGNUM  К ежегодному хаджу приступили более двух миллионов паломников к святым местам ислама, сообщает ИА Sap 18 августа.

По данным информационного агенства, Саудовской Аравией были выданы визы для более, чем 1,7 млн иностранных паломников, желающих совершить хадж в этом году. Из них 22, 5 тысячи виз выданы жителям России.

За несколько дней верующие должны посетить святые места, связанные с жизнью пророка Мухаммеда. Кроме того, обязательным считается обход семь раз храма Кааба в Мекке, главной исламской святыни. Утром 19 августа начался 25-километровый путь паломников к горе Арафат, где ими будет совершён главный ритуал хаджа — стояние на горе Арафат, во время которого верующие молятся о прощении грехов. Без этого ритуала хадж считается недействительным.

А 21 августа начнётся главный праздник мусульман — Курбан-байрам.

Напомним, что у мусульман считается, что паломничество к святым местам в Мекке и Медине должен совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин. Отмечается, что с каждым годом растет число паломников из России. Так в 2015 году хадж совершили 15 500 российских граждан, а уже в прошлом году количество паломников из России уже превысило 20 тысяч человек.

Читайте развитие сюжета: Российские мусульмане готовятся к Курбан-байраму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail