На р.Большой Танып продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов (Пермская область)

Пермь, 14 апреля 2004, 13:26 — REGNUM  На реке Большой Танып (Чернушинский район Пермской области) продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов. Нефтяные пятна были обнаружены на поверхности воды малой реки Большой Танып 12 апреля. Накануне на месте аварии работали специалисты главного управления природных ресурсов по Пермской области (ГУПР), которые обследовали место происшествия, отобрали пробы воды.

Как сообщили в ГУПР, виновник разлива - сельхозпредприятие ООО Совхоз "Демиховский", работающий на территории района. Пока точный объем выброса и источник разлива не установлен. Предположительно, нефтепродукты вытекли из поврежденной емкости на совхозной автозаправке.

Ситуация осложняется тем, что в 20 км ниже от места обнаружения нефтяных пятен находится водозабор г.Чернушка. Сейчас пробы воды, отобранные в районе водозабора находятся на исследовании. Если они покажут превышение содержания нефтепродуктов, службы водоканала готовы к принятию адекватных мер, вплоть до временной остановки работы водоснабжения города, - пояснили в ГУПР.

Сейчас на месте разлива ведутся работы по сбору нефтепродуктов. Работы ведутся силами совхоза "Демиховский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail