Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение псковской РЭК о повышении энерготарифов

Псков, 14 апреля 2004, 13:08 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение Арбитражного суда Псковской области от 10 декабря 2003 года а кассационную жалобу заместителя прокурора Псковской области - без удовлетворения.

Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, дело в том, что заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании недействующими решения правления Региональной энергетической комиссии области "Об утверждении тарифов на электрическую энергию для потребителей области". Решением от 10.12.2003 в удовлетворении заявленного требования было отказано.

Отказывая в удовлетворении требования со стороны обвинителя, суд первой инстанции согласился с позицией РЭК и администрации. Также, проверив материалы дела, выслушав объяснения представителей лиц, участвующих в деле, Арбитражный суд Северо-Западного округа признал обвинения заместителя прокурора к администрации области и РЭК необоснованными, так как в деле отсутствуют какие-либо доказательства, свидетельствующие о нарушении названным решением правления РЭК в оспариваемой части каких-либо прав и законных интересов граждан, организаций, иных лиц в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности. С учетом изложенного кассационная инстанция не нашла оснований для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения кассационной жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.